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20 de dezembro de 2013

Por um Natal + light: Rabanadas assadas

Nativity
Imagem via Flickr por Jeff Weese Sob uma licença CC em 20/12/2013

O Natal está chegando e a rabanada é uma tradição na grande maioria das famílias brasileiras... Herdada dos portugueses, o prato é um tanto quanto calórico, e diante de época já tão turbinada com calorias e mais calorias, não custa nada minimizar os abusos aqui e ali.



Ingredientes:

6 pães franceses, amanhecidos
1 xícara (chá) de leite, desnatado
½ lata de leite condensado light
2 gemas
1 colher de sobremesa de margarina light (para untar)
2 colheres de sopa de canela, em pó
1 colher chá de adoçante granular em pó

Modo de preparo: 

Pré aqueça o forno em temperatura média (180 graus). Corte o pão em fatias. Misture o leite, o leite condensado e as gemas num recipiente até obter um creme. Mergulhe as fatias de pão no creme (retire rapidamente para que não encharquem.). Unte uma assadeira com a margarina e distribua as fatias de pão, na assadeira, deixando um espaço entre elas. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos. Vire as rabanadas e deixe assar por mais 5 minutos. Retire as rabanadas do forno e coloque sobre um prato. Polvilhe a canela e o adoçante.

Mas, lembre-se que não adianta pegar leve na rabanada e meter o pé na jaca no panetone! haha

Fonte: http://www.guiadadieta.com.br/receitas/rabanada-light/ sob um licença CC.

Feliz Natal e Próspero Ano Novo!
 Não se esqueça que não é o ano
que tem que mudar,
a novidade verdadeira tem que partir de você!
#Godblessyou


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